Сказка про колобка

Жил на свете колобок,
Зарумянившийся бок.
Его бабка испекла-
По сусекам помела,
Там мучицу наскребла.
 
Дед доволен очень был,
На окошко положил,
Чтоб остыл он хорошо.
Расскажу сейчас ещё
Что случилось у него!
 
Колобок лежал лежал
На окошке и сказал:
Что мне без толку лежать,
Да бока здесь обминать,
Пойду мир я повидать.
 
С подоконника свалился,
По дорожке покатился.
А навстречу,из куста,
Заяц выскочил,когда,
Вдруг увидел колобка.
 
Зайцу все тот рассказал-
Как от бабушки удрал,
Как от дедушки ушёл
И без лишних уже слов-
Сказал-пока- и был таков!
 
Тут,опять же,не скажу -
Иль на радость,на беду ль-
По тропинке волк бежал,
Колобка он повстречал,
Хочу съесть тебя - сказал.
 
Колобок - не будь глупцом,
Волку рассказал ладком
От кого он убежал,
Как он зайца повстречал
и ему привет послал.
 
Растерялся,видно,волк,
Колобок же - прыг да скок-
Снова дальше покатился,
Тут ему медведь явился,
Очень,кстати,удивился.
 
Колобок - без рук,без ног,
Аппетитный его бок!
Захотелось сразу съесть,
Но медведь медведь и есть,
Неудачна его лесть.
 
Не успел он оглянуться,
Повернуться,дотянуться-
Колобка и след простыл.
Очень шустрым,видно,был,
Кто-то в сказке сочинил!
 
Ну и вот тут,наконец,
На лису набрел,мудрец!
А лиса - лиса - краса,
Источала лесть она,
Расхваливая колобка!
 
Сказки этой суть одна-
Хитростью взяла лиса!
Да еще имела лесть,
Чтоб глупца скорее съесть!
Всем урок нам в этом есть!
Как опасна в жизни лесть!