Сестре…

Сестре…
 
 
Сестрёнка милая, где ты сейчас?
Как жизнь твоя, счастливо ли сложилась?
Судьба строга, творит непостижимо
И до сих пор растаскивает нас.
 
С последней встречи много лет прошло.
А помнишь, как на свадьбе пировали?
И молодых с союзом поздравляли,
Чтоб в жизни было мирно и светло…
 
Ты далеко и грусть взяла права,
И боль в груди давно сжимает сердце.
Обняться бы, открыть в объятьях дверцы
Душ наших и наплакаться сперва…
 
Потом нахлынет радость от бесед.
Наговориться б вволю, чтобы встреча
Была душевной, памятной, сердечной,
Отрадою в преодоленье бед.
 
Простим обиды мелкие и злость,
И пожалеем о былом стократно,
Чтоб были заблужденья безвозвратны,
А в будущем всё доброе сбылось.
 
Мы две сестры в родне, в семье большой,
А сколько братьев есть ещё в семействе?!
Ты старше так советом посодействуй
Как дальше жить сестре твоей одной
 
Без помощи взаимной и забот,
Без действенной и искренней поддержки?
Ты там, я здесь, покой войной одержан,
Но знаю, победим, к нам мир придёт!
 
Мы снова будем вместе как тогда,
Родители, когда живыми были,
Смеялись искромётно и любили
Семью, раскиданную по городам.
 
Пусть далеко ты от меня, сестра,
И слов души моей пока не слышишь.
Надеюсь, я на встречу. Спеют вишни,
Как в юности певуч родимый край.
 
07.2019