Последний день в году

Последний день в году
Луч солнца-как подарок дня,
Стена в акриле-корчится от смеха.
Последний день в году, возня
Гремлю, как скорлупа ореха.
 
Прошедший год - ничейная игра,
Придут за мной рисунки и сюжеты.
Мечты и звезды, чёрная дыра,
Бодрящий кофе, вкусные конфеты.
 
Взрослею рожью, первая пыльца-
Румянцем накрахмаленной постели,
И ветром дует, я лечу с крыльца
Моей отчизны - первой колыбели.
 
Луч солнца-это ли судьба?!
Игра любви, и радости, и света.
И чем так занимательна борьба?
Ведь это нарушение завета.
 
Разлад земной - не буду говорить,
Замру и улыбнусь планете.
Что в сущности могу я подарить
Тому, кто больше всех на свете?!