Нехорошая осень

Нехорошая осень
Нехорошая осень, прохлада
И рябина, как первый упрёк .
На сверкающих листьях фасада
Тихо дремлет скучающий смог.
 
Что же это судьба написала?
Разбросала какие мечты?
А заря не спеша угасала
И будила на память пласты .
 
День насущный, но где же отгадки?
Где ответы на эти огни?
Почему, как осколки, догадки
И с шептанием смерти-усни .
 
Ну а мысль насыщает пространство ,
Бьётся дивным, незримым ручьём ,
И в осеннее это убранство
Мы с тобою влюбленно уйдём!