Дождик

Не сдержалась небо, заплакало...
Как невиноватое детё.
Лишь вода неистово капала
На всё...
На дома, машины и улицу,
На прохожих, собак и сады.
Дождь прошёл, оставив лишь лужицу
Полную грязной воды.
 
Обиду и тучи ветер развеет,
Поплакал, и снова играется
В грязи оказалось, ещё веселее,
Жаль, не вся она отстирается...