Под солнцем и без солнца

По уставшей от зноя коже
Пробегает волной поток,
На приятный прилив похожий
Для души, от лица до ног.
 
Собираются тучи в небе,
На балконе раздался звук...
Дождь такой, что как надо не был,
Ждём с надеждой вот-вот и вдруг...
 
И полил он к шестому часу,
Загоняя людей в дома;
Всё от зноя былого к спасу,
К хлебу осенью в закрома.
 
Так и было дано в прогнозе
К выходным: в эти дни дожди,
Что и есть теперь: ливни, грозы,
Предусмотренные впереди.
 
Лейся, влага, мы к окнам встали,
Чтобы видеть воды поток,
Без которого так устали...
И на мОльбы ответил Бог!
 
Станет свежим дыханье лета,
Жёлтой пыли не будет мест.
Пусть к дождям стало меньше света,
Глянет солнце на днях в подъезд.
 
Июнь 2019 г.