КОЗЕЛ ОТПУЩЕНИЯ

Давно. В былые времена
на площади центральной,
обряд с участием козла,
производили славный.
 
Первосвященник во главе,
с козлом по середине,
в мужской, бесчисленной толпе,
грех отпускал мужчинам.
 
Обряд не долгим был и прост,
козла лишь прикоснувшись,
лишался грешности прохвост
безгрешным улыбнувшись.
 
И передав козлу грехи,
скотину изгоняли...
Где чести нет, там нет любви,
так издревле считали.
 
Давно, в былые времена,
мужи грехов не знали.
и КОЗЛОМ ОТПУЩЕНИЯ
таких козлов считали.