В судьбах разных одиночеств

В судьбах разных одиночеств
Много холода и боли.
Частый ропот неурочный
На планиду поневоле.
Их депрессия обычно
Тенью жизнь сопровождает,
Состояние привычно
Лишь в судьбе - усугубляет.
А причин различных много,
Люди их не замечают.
Основная, - сердцем Бога
В своей жизни отвергают.
Учит жизни Божье слово,
Мудрость сердце просвещает,
И на путь благой толково
Человека направляет.
Свою жизнь определяем
Мы в своих поступках сами.
Но решения бывает,
Завершаются штормами.
Ведь гласит закон духовный -
Пожинаем то, что сеем,
И как плод гордыни кровной -
Одиночество имеем.
Человеку очень нужно,
Чтобы был с ним кто-то рядом,
Руки тёплые и ужин,
И ласкали нежным взглядом...
Потому, очаг семейный
В своей жизни создаём.
Не случилось бы безмерно -
Одиночества вдвоём.
 
2.07.2019г.