Дождь прошёлся полосою

Дождь прошёлся полосою,
Капли бисером сверкают.
В небе радуга дугою,
Спину выгнула, сияет.
Блики солнечных спиралей,
Заиграли в жёлтых лужах,
Шмель мохнатый в палисаде,
Над цветочной клумбой кружит.
У акации пушистой,
Рой пчелиный гулко вьётся,
Аромат цветов душистых,
Фимиамом сладким льётся.
В небе радуга в пределах,
Постепенно исчезает,
На лету стремглав как стрелы,
Воздух ласточки пронзают.
 
1.07.2019г.