=+++=

2 июля 2019.
 
Мы посланы на Землю с высоты,
чтоб к небу поднимать людские души,
и, воплощая сладкие мечты,
строками бегло покрывать листы...
Но нас, увы, не все желают слушать.
 
Есть и такие, кто готов, как крот,
зарыться в землю, чтоб не видеть света.
Им никакого дела до высот,
и потому им ненавистен тот,
в ком есть талант. Художника. Поэта.
 
И музыканта. Кто огонь несёт,
подобно Данко. Или Прометею.
Но есть и те, кто честь им воздаёт;
поскольку он зовёт с собой в полёт,
чтоб стать душе светлее и умнее.
 
И я пишу, конечно, для таких;
кто, как и я: в одном магнитном поле.
Без разницы - он громок или тих,
он грустен или весел; этот стих,
но я его пишу... Чего же боле?..