Некто с вентилятором

Холодно в доме на крыше,
Ветер гуляет. Грусть.
Я мотор завожу, слышишь,
От полёта не удержусь.
 
Звать меня Карлсон. Мило!
Я от скорости просто прусь,
А варенье люблю. Чтоб было!
И тогда в гости к вам спущусь.
 
Стоп мотор! Хотя дверь на клюшке,
Я в окно, не спросясь, влетел.
С Малышом поедим мы плюшки,
Кто не спешил к ним-тот не успел!