Синдром конькобежца

Мой лёд. Как хорошо, что не умолк
Твой голос. Он водой скреплённый,
Но не возьму я только в толк,
Зачем же ты лежишь у ног,
Толпы, довольно оживлённой,
С лицом, изрезанным коньком,
Досель тобою не прощёным,
А также и авто одушевлённым?