Маме

Спасибо сказать я сегодня хочу
 
Тебе...Понимаешь, мама?
Спасибо за все,
Спасибо за то, что была ты со мною рядом.
За то что дала, за то ЧТО взяла
на свои слабые женские плечи..
Всю жизнь ты несла и несешь сложный крест,
Но ни разу не плачешь об этом.
 
Спасибо за то, что родителей проводив на тот свет
Их не бросила до последнего вздоха...
Спасибо тебе, что жалеешь подряд всех...И котенка и человека.
 
Спасибо тебе за души уют когда было мне плохо и дико:
Спасибо за то, что могла не ругать когда меня разъедала тревога.
 
Спасибо за то, что терпела меня - когда я теряла разум,
Спасибо за то , что опоры твоей у меня в жизни очень и очень много.
 
Спасибо за то, что вся щедрость души
С детства была мне подарком.
Я знаю, я помню - жалеешь о том, что не было тебя в детстве рядом.
И плачешь и чувством вины хрипишь, но не стоит не надо, помилуй!
Пойми, что у нас...
Порой выбора нет и судьбе подчиняться надо.
 
Спасибо что ты сколь могла отдала, наверное до последней всё капли...
Спасибо за то, что почти что всегда
я чувствовала себя идеально.
 
Спасибо за то, что понять помогла: "щедрость души не работает на показуху";
Спасибо за то, что ты вынесла всё
и до сих пор удивляешься Богу.
19.04.19