Тоска по дому

Какая-то погода не ахти.
И в этом регионе так повсюду.
То от дождя не скрыться не уйти,
Хорошая погода здесь, как чудо.
 
Введёт в уныние этот мокрый край,
И часто вспоминаешь здесь о юге.
Там лето протекает словно рай
Не то, что здесь с погодой - жадюгой.
 
Повсюду здесь другой пейзаж.
Кругом леса, болота и речушки.
Сейчас бы вот собраться и на пляж,
Или в горах устроить покатушки.
 
Порезать помидоров, огурец,
Лучка добавить в закрепленье вкуса.
Там посидеть среди родных сердец,
И вспомнишь тут про Бога и Исуса.