Разное сознание

Как образ жизни значит много
И окружение твое
Всегда в нас вызовет тревогу
И вонь и грязное белье.
 
Всегда притянет к человеку,
Когда он собран, чист и трезв.
Да будь он даже и узбеком,
Не так умен, не слишком реза.
 
Но есть компании другие.
Другое вместе держит их.
Там важны головы бухие
Не всех признают за своих.
 
У них понятия другие
Сознание сплошной дурман .
А вот болезни там земные
И вся их жизнь самообман.
 
Да что же врать и мы хмельные
Бываем где-то за столом.
Где собираются родные
И может песни запоем.
 
Но нет ведь цели быть животным
И своим видом оскорблять
А просто стать чуть чуть свободным.
Поговорить и помечтать.
 
Так и живём мы в измерениях,
И видим разные миры.
Одни в тревогах и сомнениях,
Другие в поисках дыры.