Мой воспитанный ребенок

Мой воспитанный ребенок
Дочка вернулась домой и с порога спросила:
- Мам, а рядом с нашим домом какой-то мужчина усатый,
он кто?
- Лен, да это наш сосед.
- Я так и подумала, хотя раньше я его не видела.
На всякий случай я с ним поздоровалась.
- А он?
- Он улыбнулся и сказал: «Здравствуй!»
И тут я вспомнила смешную историю
из нашего далекого прошлого.
 
Зашли мы как-то с Леной в магазин,
посмотрела я на прилавок и сразу пошла к кассе.
А Лена встала в сторонке у окна.
В это время ко мне подошел мужичок, который был явно под шафе.
Он занял за мной очередь, но поскольку очень ему хотелось
поговорить, он начал ко мне приставать с разными дурацкими вопросами.
Я постаралась не обращать на него внимания.
 
В это время Лена с милой улыбкой подошла ко мне
и зачем-то поздоровалась с этим мужичком.
Тот так обрадовался!
Улыбнулся моей девочке и тут же сказал мне:
- Вот видишь, какая у тебя дочка воспитанная!
Воспитанней, чем ты! И красивей!
На тебя совсем не похожа!
Я сделала вид, что не слышу этих глупостей.
 
Взяв свои покупки, мы с Леной вышли из магазина.
И тут меня ждал сюрприз!
Моя дочка, глядя на меня с укоризной, сказала:
- Ну, мам, ты даешь! Ну, у тебя и знакомые!
- У меня?! Да я его впервые вижу! А ты с какого перепугу с ним поздоровалась?
- А я подумала, раз ты с ним разговариваешь,значит, ты его знаешь.
А раз знаешь, надо же поздороваться!
- А я с ним разговаривала?!
- А разве нет?
 
Вежливый, воспитанный мой ребенок!
Вот и нашего соседа никогда в глаза не видела,
а раз стоит рядом с нашим домом,значит, нужно поздороваться!
 
Фото из интернета