Старый дед ворчит

Старый дед ворчит
Весь сердит и растревожен,
Старый дед ворчит: «Весна…
Май лишь молодым положен,
Им с любовью не до сна.
 
Вишь, вон телефон зазвякал.
Внук бежит на этот звук.
А вчера весь вечер плакал.
От с Наташкою разлук,
 
То им радость, то печали.
То сидит, как какаду.
Вот бы девки все узнали
С кем он тискался в саду.
 
А пришел: опухли губы.
Наяву, а не во сне.
Мы не будем с парнем грубы.
Что сказать? Завидно мне».
 
(буриме)
Фото из интернета