Я очень бы хотела

Я очень бы хотела не болеть,
Не есть, не пить, не спать… Как жаль, что это
Для тела непосильно! В чём секрет
Земных желаний? Или нет секрета,
А просто вожделенна суета
Всех чувственных телесных удовольствий
Душевной пустоте? Едва лишь в гости
Она без приглашения придёт,
Завянет жизнь былинкой прошлогодней,
Затонет бездуховных мыслей плот
В реке судьбы бесчувственно холодной.