Лунного апельсина

Лунного апельсина
Лунного апельсина
ночь отхватила кус –
у полнолунья, видно,
деликатесный вкус.
Будет расти щербина,
кончится темнотой
трапеза. Как обидно!
Что б разделить со мной
пиршества наслажденье!?
Но человек не друг
ночи. В одно мгновенье
звёзды сбивает в круг
ветер и облаками
их закрывает. Нет
ветру преград! Не нами
может быть дан совет
буйному. Тишины
попусту жаждем мы.