Санитарки

Фашистская свора на Русь наступала,
В огне полыхал горизонт,
Земля от разрывов и боли стонала,
Девчонки стремились на фронт.
 
Они не боялись, что жизнью заплатят,
Своей молодой красотой.
В бою не однажды пришлось им заплакать,
Калекой вернуться домой.
 
Они не боялись свинцовых метелей,
А шли за пехотным полком.
Над ними снаряды и пули свистели,
Воронки, завалы кругом.
 
На ветках, шинелях бойцов волочили
В укрытие или санбат.
Любовью и словом раненья лечили.
Не ждали похвал и наград.
 
И раненых грудью, порой, защищали
И телом озябшим своим.
А сами в мученьи от пуль погибали
За жизни,спасенные им.