Взаймы не беру - читает автор

Взаймы не беру - читает автор

Аудиозапись

Не жалей ты меня.
Не пытайся мне вытереть слёзы стихами
И звенеть под окном, имитируя старый трамвай.
Звёзды те же горят,
Мы с тобою остались по жизни друзьями,
Нам обоим того, что уже не вернуть, очень жаль.
 
Перекраской волос
Занималось на стрессы богатое время,
Мне к лицу серебро, да и ты импозантнее стал.
Сад заметно подрос…
Как узнать бы, что стало с ребятами, с теми
Кто его разводил и на Марсе такой обещал.
 
Посидим, помолчим…
Про глаза, что напротив, споёт Ободзинский…
Сохранила пластинку, которую ты подарил.
Да какие врачи?
Как там внучка твоя, синеглазая Зинка?
Это ж счастье, смотреть на улыбку твою… Говори...
 
С полуслова давно
Понимаем друг друга… Порой, с полужеста…
Без обид и без вздохов… Без фразы дурной – если бы…
Что дано, то дано…
Не жена… Но зато до сих пор я невеста…
Не беру никогда, ничего у судьбы я взаймы.