С пользой для дела!

С пользой для дела!
С пользой для дела, с чувством, со страстью
я завожусь - устраняю напасти! 
Ноги свои я в руки хватаю 
и замечаю - уже убегаю
я от проблем, от трудностей в целом... 
Знамо ли дело - стоять под прицелом?! 
 
Это ж кому при таких выкрутасах
в ум не придёт побыстрей кинуть разом
всё, что гнетёт, принижает, неволит?! 
Ясно любому - нет хуже юдоли...
 
Всё здесь предельно просто понятно:
если опасно, то действовать внятно, 
чётко и быстро я попытаюсь! 
 
В-общем, адью*!
Я отсель устраняюсь! 
 
 
* Адью - "прощайте", "до свидания" (фр.) 
 
(02.07.1019.)
 
Художник - Ганс Хофман, "Заяц в лесу", 1580-е гг.