Любви речитатив

Любви речитатив
Какой ты человек внутри
и что живёт в душе твоей?
Вопрос возник и всё затмил
в мелькании ночей и дней... 
 
Узнать могу ль наверняка, 
какие мысли ты хранишь?
На небе чудо-облака, 
а в сердце будто бы магнит...
 
Что за улыбкою твоей
скрываешь, прячешь и таишь?
Приятен звук твоих речей
и твой достоен внешний вид...
 
Ты сдержан, вежлив, прост и прям -
всегда ли будешь так учтив?
Затянется ль на сердце шрам,
узнав любви речитатив?... 
 
В твоих глазах я вижу свет -
согреешь ли меня теплом?
Жалею ль я? Нисколько! Нет, 
ведь не идёшь ты напролом... 
 
Что это - скромность иль талант
стать нужным там, где ждут тебя?
Быть может, верю я в обман
и снова предаю себя?... 
 
И есть ли шанс нам быть вдвоём, 
чтоб радость вместе обрести?
Станцуем мы или споём?
Напишем ли наш общий стих?...
 
Вопросов много у меня... 
Спросить тебя едва ль решусь...
И от того день ото дня
в себе лелею эту грусть...
 
 
(01-02.07.2019.)
 
Художник - Морган Вестлинг