Витрина...

Витрина...

Аудиозапись

Мир - белый антик. Бязь аквамарина.
Хрусталь зимы, бесснежно - ледяной,
Запрятал в гранях тонкую витрину
С застывшей малахитовой весной...
 
Где зимний блюз на глянцевом виниле
Скулил протяжно в поисках тепла -
И под иглою острой часто снились
Вечнозеленой пихты купола
 
В латунном свете утреннего солнца
Над серебром звенящим горных рек -
И таяла зима, и бледный стронций,
Что заковал в себя безмолвность лет...
 
Мой зимний блюз... Холодная душа -
Как манекен в застывшей гордой позе,
Но не утрачен чувств волшебный шарм
На адско - жгучем, прОклятом морозе.
 
Молитвы в небо. Черно - белым строчки,
Как письма к Богу... Верю, долетят!
И треснет лёд витрины - оболочки,
Когда прочтёт их нужный адресат.