Антракт...

Антракт...

Аудиозапись

И небо ждёт последнего звонка,
И лучших забирает раньше срока.
Тревожней ноты тянет музыкант
В моей душе, смычком скользя по строкам:
Витиевато - вдумчивых, больных
И переспевших...цветом чёрной вишни,
Где пеплом крыльев мотыльков ночных
Мои рассветы осыпал Всевышний...
 
И тает дней последняя спираль
В осенней охре, множа многоточья...
Изживших чувств туманная вуаль
Колышется на струнах одиночно.
Все ближе вой серебряных ветров.
Я (как листва) усну под первым снегом
Средь жухлых незабудок - васильков,
Меняя сердца стук на сладость неги...
 
Всё это сон? Быть может, всё не так?
И завтра солнца луч разбудит душу,
Прервав печали маленький антракт
Ароматом бабушкиных плюшек...
Не в этой жизни... Если есть - в иной.
Как в детстве, беззаботном и далеком,
Застывшем в радуге небесно - круговой
На белой бязи старины глубокой...