А в душе океан всё штормит...

А в душе океан всё штормит...

Аудиозапись

А в душе океан всё штормит... Непогода.
Чёрный траур раздумий и вечная ночь
Отпечаталась тушью на дне небосвода -
Утончённая готика. Вечности дочь...
 
Лунный диск утонул в ватном коконе мрака.
Взрезая пространство, бьют хвостами киты -
Соленые брызги об небесный каракуль
Разбиваясь, шипят... на руках темноты.
 
Неспокойно - тревожно. Не лечит молчанье.
От паролей для Солнца - сыпучий лишь прах.
Не спасает прощение и покаянье -
Ни молитва с крестом, ни свеча на ветрах...
 
Больше нет маяков - солью битые камни...
Иероглифы, знаки - на илистом дне -
ПолОтна любви в золоченных подрамниках,
Слова - обещания, все данные мне.
 
А в душе океан всё кричит... Непогода.
Всё также хвостами бьют об воду киты,
Но идут сквозь шторма душ чужих тихоходы
Под развёрнутым парусом алой мечты...