ВСЯ МУДРОСТЬ – В СОДЕРЖИМОМ

ВСЯ МУДРОСТЬ – В СОДЕРЖИМОМ

Аудиозапись

Отзыв на стихотворение Ипполита Лунёва « День рождения бывшей жены»
 
« … Сказала как-то в детстве мне бабушка однажды,
– Женись, сынок удачно! Мне повторила дважды.
– Когда была в девицах я, мне мама говорила
Седую мудрость предков, евреев одарила.
Когда придёт невеста в дом, смотри, сынок на ноги,
Ведь ноги в дом заносят счастливых дней пороги.
С ногою может принести невеста к мужу в дом
Несчастье или счастье, – вот мудрость моя в чём.
Видал много умных, богатых людей я,
Хозяином став своего положенья,
Кто вкусит от древа познанья идей,
Навек потеряет рай наслажденья.
Спросил у священника, – Отец, расскажи,
Где рай на земле, путь туда укажи,
Как съездить туда, ориентиры мне дай?
Ответил священник, путь сам выбирай,
У ног твоей матери находится рай».
 
[Омар Хайям – Мудрости жизни]
 
ВСЯ МУДРОСТЬ – В СОДЕРЖИМОМ
 
Я тоже был небрежен, между нами,
Когда писал свой отзыв на «Пока!».
Не сохранив скриншот между словами,
Взывал Вас к жизни «юной» игрока.
 
Вы, как герой, благоразумно поступили, –
Вернулись в строй, закрыв страницы прошлого.
Тогда зачем терзаться, тратить силы? –
Сосуд разбит, покровы наземь сброшены.
 
Ваяет скульптор каждый день сосуды,
Художник скажет, – вау, как прекрасно…
Не захламляйте жизнь разбитою посудой,
Вся мудрость – в содержимом, это ясно.
 
P.S. Цветок расцвёл, живёт, благоухает,
Заложен жизни смысл астрологу.
Лишь иногда ком к горлу подступает, –
Достанутся осколки археологу…
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2019
26 июня – 1 июля 2019 Лета (12:30 – P.S. 13:30)
 
P.P.S. Простите, Ипполит, за запоздалый отзыв – только «освободился», оковы тяжкие пали, я – на свободе и в строю. Не обессудьте, получилось, как получилось. Начал писать отзыв с акцентом на «бывшую», заканчивать пришлось более радостно с P.S. – за здравие. Пусть распустившийся цветок (не знал о дочери, – простите...) наполнит Вашу душу вдохновением, новой любовью, яркими успехами и убедительными победами, как в «двадцать пять»...
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета.
Аудиозапись: Ricky Martin – Living La Vida Loca (Проживая сумасшедшую жизнь).mp3.