Городская жизнь

Из серебряных дорожек,
Под разрушенным мостом,
Пробегают сотни кошек,
Задевая нас хвостом...
 
Расплескавшийся колодец..
Утопает теперь в нем,
Брошенная пара колец,
Поженившихся тем днём.
 
Город шумный встрепенулся:
Ночь зависла на дворе,
Заезды мило улыбнулись
Мирно спящим на Земле.
 
И в разрушенных окраинах
Деревень и городов,
Вылезают из под тайны
Первые следы цветов.
 
Время гонит, город дремлет,
На часах уж семь утра,
Взглядом злым кого- то сверлят
Продавцы подол двора.
 
Как различен город серый:
Утром, вечером , в обед,
В ночь свободе нету меры,
Как погас последний свет.
 
Кто - то жизнь свою проводит
На работе за столом,
Кто - то одиноко ходит,
Тыкая в висок стволом.
 
Город разный, как монета:
С двух сторон видна печать,
Мне не хватит и полвека
Обо всем вам рассказать