Не мять стихи!

Писать мне не о чем давно,
Да сам - то я поэт?
Что правда? Что вам все смешно?
Прогнивший общества скелет!
 
Я не боюсь писать свободно,
Никто не смеет тыкать мне:
«Вы о любви? уже нам тошно..»
Не утонуть словам в воде !
 
И я свободный литератор!
Пусть не найти мне лучше слов,
Чтоб рассмешить весь этот театр,
Пустых завистливых голов..
 
Мне, может быть, меню подать
Отборных вам стихотворений?
Иль к черту в зависть посылать,
И не питать дурных мгновений?
 
Да я плевал в лицо,
поэту - мне свободы!
И не стянуть опять в кольцо,
И не поставить в рамки моды,
 
Да, пусть нескладно,
И бог, и черт судить уж меня будут,
А я отныне песню сладко
Как запою! И не забудут...