СОБСТВЕННАЯ ЛЮБОВЬ

СОБСТВЕННАЯ ЛЮБОВЬ
Я искренне хочу тебя понять! –
Я искренне тебя не понимаю!..
Как можно человека обвинять
И говорить, что любишь, обвиняя…
 
Любовь Ли то, что остужая страсть,
Взаимный долг и обязательств власть
Спешит согласовать и утвердить?!
И, уж тогда, законно полюбить…
 
При том в права владения вступить
Душой и телом своего предмета
Любви! И ревностно при этом
Любя, партнёра верности учить!..
 
Я весь противник формулы конкретной:
Дарить любовь, но требовать ответной!
 
30.6.2019
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2019
Свидетельство о публикации №119063006604