Разрушено все, что построил...

Разрушено все, что построил...
                                    Рисунок - С.Хорликов

Разрушено все, что построил
За век свой недолгий еще,
И новых сюжетов покрои
Вершит безразличный расчёт.
 
Уже не прельщают победы,
Не радует близкий успех,
Глубинные струны задеты:
Уныние - главный мой грех.
 
Мечтаю лишь под настроенье,
Душой отправляясь в полёт:
«Создать бы такое «строенье»,
Что дольше меня проживёт!»
 
Пустое… Все благоразумья
Бесславно закончили путь…
Одно утешенье - в раздумьях
С надеждой на сына взглянуть…