Осколки лета

Осколки лета
В сердце моем небо, луна и звезды.
Ночи без сна, сотканные из потерь.
Для сожалений может быть слишком поздно.
И для надежды накрепко заперта дверь.
 
Не одолею этой судьбы теченье.
Мне неподвластен времени вечный ход.
Шрамы снаружи уже не имеют значенья.
Только внутри как прежде - огонь и лед.
 
Жаром по венам память пускает морок,
Колет клинками, молотом бьет в висок.
Тот, кто когда-то был очень дорог,
Стал наважденьем, спрятанным между строк.
 
И продолжает жить вопреки запрету
В хрупких цветах, что скрывают страницы книг.
Их лепестки словно осколки лета.
Их аромат навсегда в мою жизнь проник.
 
Заледенело сердце от вечной стужи,
От тишины, что стала моей стеной.
Лишь иногда шепчу - мне никто не нужен.
Словно заклятье и правило быть одной.