Фрагменты боли. Reincarnatio

Когда-то мы стремились прочь из тела —
в забытый край, в таинственность небес,
где Вечность то мерцала, то чернела,
и наша жизнь нам представлялась без
страданий, одиночества и боли,
где поцелуй не миг, а Навсегда,
где грёзы выпорхнут из тьмы на волю,
и расцветут, познав твои уста.
 
Но даже в небесах влюблённым тесно.
Мы грома ждём, чтоб устремиться вниз —
пропасть в пустынных областях безвестно,
иль пасть незримо болью на карниз.
 
Там спрячем мы под кожей наши раны,
и снова нас разделят океаны.