По берегу

По берегу
Я в одиночестве. Лежат снега
На мне. Я заблудился на Плутоне
в зимнем стоне...
Моя печаль, как озеро в разломе –
Безмерно глубока.
 
Горбатый я. Осколок скал – мой рост.
И низко облака висят, как глыбы;
чьи-то всхлипы...
Смотрю и слушаю... – по ним уйти бы
До беспечальных звёзд.
 
Там в невесомости они легки.
А я? Душа во мне, я верю, легче.
Шагаю тихо к звёздам каждый вечер –
а они навстречу –
По берегу тоски.