Старое кино

Старое кино
На поезде, неведомо куда,
Увозят моё счастье и покой.
В крови перемешались города
И я машу отчаянно рукой.
Но опустеет призрачный перрон,
Как опустели сразу мои дни…
 
…и жили в Старом Городе они
И счастье было там со всех сторон:
Повсюду смех ребёнка, свет из глаз,
Повсюду мишки, куклы и шары,
И плюшевый тюленчик для игры,
Изрядно поизношенный сейчас…
 
Я помню всё, до сущих мелочей.
Словечки, шепелявые на вкус,
В наборе детских, комканых речей.
На щёчке – от комарика укус.
Суровый взгляд, порой – наоборот –
Смешинка убегает наутёк!
Прогулок, игр, дней водоворот,
И перед нами – тысячи дорог!
И даже страны покорились нам –
Паромы, самолёты, поезда…
 
А вот теперь – неведомо куда.
А вот теперь – по разным городам.
Я возвращаюсь в комнат пустоту.
Я прогоняю лето сквозь окно.
Я жду свою Счастливую Звезду,
Прокручивая старое кино.
 
28.06.2019