Волк

Волк
Он чтил тишину, не любил никогда много шума,
Изгоем он не был, но в стаю вступать не хотел
И выть на луну по ночам, как другие - не думал
Он просто молчал и с тоскою на небо глядел.
 
Он был одинок, но был предан себе и свободе
И рваные раны его щекотала ковыль.
Маршрут выбирал себе сам......Даже вязнув в болоте
Он землю зубами кусал, но от страха не выл.
 
В неравном бою доверяя судьбе и удаче,
Он преподносил стае мерзких шакалов урок
Волчицу свою он не спас в этой драке собачьей
И вышел из битвы один, а её не сберёг
 
Он шел на восток из под лобья взирая угрюмо
Закатом согретый, свободный от тысячи дел,
Он чтил тишину, не любил никогда много шума,
Изгоем он не был, но в стаю вступать не хотел.