Встреча с внутренним ребёнком

Встреча с внутренним ребёнком

Аудиозапись

В размышлениях о нетленном,
Между миром известным и Тонким,
Шла с расшибленными коленями
И внутри повстречала ребенка.
 
В карих глаз бесконечном взгляде,
Память, знание, правда, боль.
Сколько бед этой встречи ради?
Хоть малышка всегда со мной.
 
Раскидало нас ложным, разным,
Чем-то чуждым и непростым.
В ситуациях и годах, не сразу
Оборвались мечты, мосты.
 
Что ей дать в этом вечном детстве?
Как ответить укору глаз?
Как в такую себя смотреться?
Как собрать воедино нас?
 
Кинолентой, десятки кадров:
Мир опасен, не до игрушек,
Ложь, насилие и тирады…
Что ещё мир её рушит?
 
А потом скорлупа и щит,
Или слёзы забившись в угол,
Ведь извне это не решить,
Не согреть в сердца вечной вьюге.
 
Изменила чужой вердикт,
Чувства нежные отдала ей.
Всю Любовь, что смогла найти,
Веру светлую, что пылает.
 
Можно мир принимать подарком,
Чудом, светом, игрой, просто.
Расцветай и сияй ярко,
Будь, люби, доставай звезды!
 
Слышишь песню, дитя? Помни:
Счастье есть, наслаждайся, пой.
Лишь добра пусть растут корни
И цветы до небес. Я с тобой!
 
Эта встреча была бы странной
Чьей-то выдумкой, но – увы!
Схожи чувства детей и раны,
Со своим помиритесь и Вы…
14.08.2018