Моветон

Он был одиночкой — из тех парней,
Прошедших войну и мир:
Низвергнут в пучину седых корней
Последний земной кумир.
 
Нет веры ни женщинам, ни богам,
Как будто от них — всё зло...
Не то, чтобы век коротал в бегах,
А просто ему везло.
 
Она бы, пожалуй, открыла дверь
Тому, кто войти готов,
Однако навязчивый страх потерь
Покрепче любых замков.
 
Хоть выла душа от тоски порой,
Свернувшись клубком на дне...
Он был не её (и ничей) герой,
Но Богу всегда видней.
 
Апрель утопал в кружевах своих,
И, видимо, час пробил:
Господь наконец-то заметил их —
И молча благословил.
 
Казалось, торжественно мир затих,
Смущённо алела высь,
Когда параллельные два пути
Внезапно пересеклись.
 
Он клялся любить лишь покой, но вот
Замедлили стрелки бег:
Плыви по течению вешних вод
Навстречу своей судьбе!
 
И страх отступил, разомкнулась тьма...
Лишь муза кисла на вид:
На конкурс напишут стихов тома,
Но только — не о любви.