Розы и ложь

Врёшь — не уйдёшь,
Догоню — и опять по кругу…
Розы и ложь
Устилают пути друг к другу.
Память и боль —
Несомненно, родные сёстры.
Только позволь —
И мгновенно всё станет просто.
Мечемся вновь,
И похож диалог на сальсу.
Мне всё равно,
Кто тебя до меня касался.
Здесь и сейчас —
И неважно, какие губы
Шёлком плеча
Упивались, впивались грубо.
Требуешь мук?
Я сама поддаюсь искусу,
Но ни к чему
Фанатично хранить укусы.
Камнем на дно —
И тоска распорола жабры.
Ранит окно,
Где наколот изящный абрис…
Ты не уснёшь
Обещанием утомлённый,
Розы и ложь —
Декадентский коктейль влюблённых,
Приторный сок,
И аккорд утончённо выспрен.
Помнит висок
Учащённого пульса выстрел,
Пулей в груди
Обречённо зудит надежда,
Всё впереди,
Но существенно — то, что между…
Счастье слепых —
Познавать красоту на ощупь,
Помнят шипы
Безрассудство моей всенощной.
Ты не прольёшь
Ни слезинки над постной прозой.
Розы и ложь…
А не лучше ли просто розы?