Дар

Дар
Даровало однажды небо
Опьянительно яркий свет.
Всем кто видел его, хотелось,
Если можно, к себе, под плед.
Расхватали его не глядя
И окутал планету мрак.
Если только на часик, на день
 
Этот свет подавал свой знак.
Тонкий лучик угас у многих,
Ослепительной вспышкой сник.
 
Даже мчались они в погоне,
А догнать разве можно миг?
Разрослись у других звездою,
 
Целым сводом огромных звёзд,
Ежечасно храня собою
Незадачливый веры взнос.
И оставило небо дар:
 
Есть кому передать в ладони,
Где доверие близко нам,
Одиночества нет в том доме.