Ответ поэту - Александра Гритсан - Капелька

Ответ поэту - Александра Гритсан - Капелька
Речка. Туман. Облака.
Как же земля далека.
Облако. Чей-то каприз.
Рухнула капелька вниз.
 
Капельки, капельки..."Ой!", -
В луже сливаясь с другой.
Лужа. Речушка. Туман...
Облако, словно капкан...
***************************
Александра Гритсан
 
 
Это, же - к р у г о в о р о т !
К а п е л ь к у . . . в небо несёт.
Чтобы, ей в тучку, вселиться,
Дождиком, н о в ы м, пролиться.
***
Капелька, ты - ш а л у н и ш к а !
В небо - обратно - уж слишком.
Ты испаряешься и пропадаешь,
Где, твоё место ? Ты, знаешь ?
*********************************
Дёмина Галина 1 июля 2019 г.