ПУТЕШЕСТВИЕ КАПЕЛЬКИ

ПУТЕШЕСТВИЕ КАПЕЛЬКИ

Аудиозапись

( ДиДюЛя - На рассвете )
 
Сорвалась капелька с небесной тучи,
Так высоко ! Могла и закружиться.
Боялась. В небесах привычно, лучше,
Ей, нелегко узнать, куда скатиться.
***
Подруги - рядом, невпервой, летели,
А, наша, лишь недавно народилась.
А, те - снежинками летали и в метели,
Такое чудо, капельке , не снилось.
***
Прозрачная, как стёклышко, блестела,
Упасть, разбиться ? Даже не мечтала.
И, как - то - плавно, на травинку, села,
Наверно - з р я. Летела и вздыхала.
***
Пришла в себя, в округе, оглянулась,
Её подруги, на листве - качались.
Ах, красота ! Я сплю ? Или проснулась,
Наивная ! Подруги, рассмеялись !
***
Большое, что ? Листву собой примяло,
Упали на Земь - сшибло хохотушек.
Смотрела, капля. Ничего не понимала,
Бывает так ? А ей, не до игрушек !
***
Огромный пёс, казалася - великаном,
Гулял, в дожде по травушке высокой.
Жива осталась ! И не сдуло ураганом,
Сверкнула небу, искрой синеокой.
*****************************************
Дёмина Галина 1 июля 2019 г.