Она верила звёздам

Она верила звёздам
Жил да был в городке небольшом
Неприметный ничем мальчишка.
Был серьезным, уверен в том,
Что жить просто, возможно, слишком.
 
Синих глаз ледяная прохлада
Разбивала девчонкам сердца.
Но влюбляться не стоит, не надо.
Нет тем льдинкам начала конца.
 
Год за годом летело время.
Ни один уж десяток лет.
Неприступности сладкое бремя
Пропороло глубокий след.
 
Но однажды дождливым днём
Взгляд весенний навстречу весел.
Таял лёд и капелям в нем
Захотелось звенящих песен.
 
Расцветали в глазах незабудки,
Водопадом журчали ручьи.
А она отчужденая будто
Обрывала свои мечты.
 
Гороскопа таинственным смыслам
Доверяла безмерно, до дна.
Только звёздам глаголила мысли,
Если с небом осталась одна.
 
Она верила слепо звёздам,
Положенью космических тел.
А он тихо, пока не поздно,
Для неё их по небу вертел.
 
Пара раз передвинулась Вега,
И до Лиры добрался ни раз.
Управлял гороскопом умело,
Чтоб увидеть тепло ее глаз.
 
Млечный путь непростую дорогу
Положил для далёких сердец
И она неспеша, понемногу,
Стала ближе к нему, наконец.
 
По велению звёздного неба,
Она верила только им,
Двигал звёздами он непременно,
Чтоб быть вместе, чтоб только с ним.
 
Заплетались созвездия в косы
И галактик орбиты сошлись.
Двух свободных притягивать тросом
Продолжала проказница жизнь.