В июле цветами пестрит луговина

В июле цветами пестрит луговина
В июле цветами пестрит луговина,
Колышится ветром душистый ковыль,
Пылающих красок живую лавину,
Немного покрыла дорожная пыль.
 
Красуется стебель пахучей душицы,
Ромашек дорожка исчезла в дали,
Как будто танцуют в нарядах девицы,
На сцене укутанной зноем земли.
 
Любуюсь концертом оркестра природы,
Уютно усевшись у дуба в тени,
В картинках листаю прошедшие годы,
Особенно долго счастливые дни.
 
01.07.2019