Видел

У человека есть глаза и память,
Что бы увидеть, не забыть!
У человека есть и чувство осязанья,
Что бы почувствовать и боль и жизнь...
 
Я видел... видел друга смерть
О нет, не видел как он умер!
Лишь смог на похоронах его труп узреть
Да будь прекрасен тот потусторонний сумрак...
 
Я видел... видел предательство друзей...
Один, он бросил меня в трудную минуту,
Затем мы виделись еще, и он травил меня, людей:
Не мне наказывать его, ему окажет жизнь подобную услугу!
 
Я видел... видел порванное сердце,
Оно порвалось девушкой моей,
Она… Она лгала, жила спокойно, пряча лица
Но верю, жизнь воздает и за обманутый покой!
 
Я видел... видел как безжалостен безумный мир
Где убивают люди для наживы!
Видел как новорожденных котят дитя топил...
Все для забавы, ведь невоспитанным тот слыл…
 
И... и доброе конечно видел...
Как человек спасал тех самых же котят!
Как друг помог однажды разобраться в куче дел.!
И как другая поняла проблему, прониклась, говоря "простят"...
 
И как два друга неразлучны!
И как народы в мире и гармонии живут!
Как дети говорят, что плохо бить кого-то без причины!
И как влюбленные клянутся что в один день умрут!