Летний дождь.

Летний дождь, а на небе радуга,
В луже плещется воробей.
Мои туфли в пакетик брошены,
Босиком гораздо быстрей.
 
Ну куда же спешила глупая,
Переждать было нужно дождь,
Знала ведь – ты сейчас работаешь,
И до вечера не придешь.
 
На бегу я свернула за угол,
И не верю своим глазам,
Не меня укрываешь ты зонтиком,
Нежно гладишь по волосам.
 
Вот и все... торопиться мне некуда,
Хорошо, что сегодня дождь,
Слезы с каплями незаметные…
Жаль, что с ними беду не смахнешь.
 
И не быть мне тобой хранимою,
Не тонуть вновь в твоих глазах.
Ты стал не моим любимым
Лишь одну минуту назад.