Самолёт

Самолёт
Источник изображения: интернет.
Одна минута, может, полторы -
Тот максимум, что есть у нас на всех.
Не слышал ты до нынешней поры,
Как страшен приземляющийся смех,
Который вне игры.
 
В дыму пластмассы рдеет хриплый стон.
Сквозь треск и вой панических атак
Ползти и помнить только о простом,
Сжимая боль в трясущийся кулак,
Готовый стать крестом.
 
А чьи-то души унесутся вдаль.
В последний раз так пристален их взор.
Минута - на посмертную медаль.
И вечность - на пожизненный позор.
Как выкована сталь?
 
 
28.06.19