*Мгновение*

Я к небу обращаю взор и лик,
Я не прошу не злат, не покаянья.
Я в мир иной, как будто бы проник,
Я пленник грез, хмельного состоянья.
 
Мне лечит горечь терпкое  вино,
Правдивых фраз души,  непониманье.
В живую плоть нацелено копье,
Пробьет доспех потухшего сознанья.
 
Уходят в вечность юность и года,
И дарит ночь скупое вдохновенье.
Нам в жизни удается, иногда,
Остановить скользящее мгновенье.
 
Я к небу обращаю взор и лик,
Свое желанье от него не скрою.
Души мне ощутить похожий крик,
Хотя бы миг побыть, самим c собою.