Снежные Сёстры

Снежные Сёстры

Аудиозапись

В снежном далёком краю, погребённом под снежною тайной,
Каждый вопрос стекленеет в чистейшем из льдов без ответа.
Туча на пальце вулкана печаткой лежит обручальной.
Снежные Сёстры не спят под курганом невинного цвета.
 
Редкое зрелище жирным мазком гонит скуку пейзажа:
Атомным грибом сияет в ночи мозговая атака.
Сколько случайных погибнет? Подобные каменным стражам,
Снежные Сёстры по жизни стоят у обители мрака.
 
Миссия очень проста – испытанием душу очистить.
Не потому ли замёрзли миров вековые основы?
Стоит учесть тем, кто жаждет движения к истине истин:
Снежные Сёстры танцуют у врат, заслоняя засовы.
 
Можно на страхи забить и закутаться в плащ террориста.
Можно пожертвовать ради успеха своими кусками.
Камер всевидящих нет здесь, но в тундре естественно-чистой
Снежные Сёстры бесстрастно следят за твоими шагами.
 
Вот истрепал ты да в клочья порвал золотую одежду.
Разве не повод развеять, как дым от костра, безнадёгу?
Если не справился, если в дороге посеял надежду,
Снежные Сёстры озябшим скелетам придут на подмогу.
 
Как ни дерзай покорять в одиночку большую планету,
Где б ты ни шёл, за тобою останется только пустыня.
Как ни пытайся прославить себя путешествием к свету,
Снежные Сёстры не вспомнят твоё многосложное имя.
 
26 июня 2019
 
Аудио: Frank Klepacki – Enter The Ordos (Dune 2000 OST)