Стрелки

Была сестрица младшая худа,
Спешила, всё боялась опоздать
И дёргалась, вперёд толкая время...
Одним шажком решала все проблемы
Упитанная средняя сестра,
И на одну минуту замирать
Предпочитала, вмиг закончив дело...
В стекло подолгу старшая гляделась,
Свою фигуру пышную блюдя,
На первый взгляд-не двигалась, хотя,
В хозяйстве от сестёр не отставала...
Кому-то было их усердий мало,
А кто-то их за спешку укорял,
И, видимо, от них идёт мораль,
Что на себя примеривают люди:
Как не крутись, а мил для всех не будешь...